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Solomillitos con fondo de couscous al curry

Solomillitos con fondo de couscous al curry

Vamos a por un segundo plato con toques árabes. Conseguiremos un plato de solomillo de cerdo agridulce, mezclando el couscous aromatizado con el curry, con la cebolla caramelizada y las pasas.

Ya sabemos que el solomillo de cerdo es una de las piezas más valoradas por su suave sabor y textura con un alto aporte proteico que se complementa con la sémola de trigo que aporta los hidratos de carbono complejos al plato.

 INGREDIENTES

  • 1 kg. de SOLOMILLO
  • 200 gr. de sémola de trigo
  • Pizca de comino en polvo
  • ½ + ½ chucharada de curry
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr. de pasas sin hueso
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 ml. de salsa de soja
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
MANOS A LA OBRA.

¡¡ A por la cebollita y Couscous !!

  • Cortamos en juliana la cebolla, la mochamos con aceite de oliva e incorporamos las pasas. Cuando la cebolla esta transparente con liguero tono amarillento incorporamos el azúcar y esperamos unos segundos hasta que caramelice. Es el momento de incorporar la salsa de soja esperar a que reduzca a la mitad, final mente incorporamos un pelín de curry.
  • Ponemos a calentar 200 ml de agua, una vez caliente incorporamos una pizca de comino y media cucharada de curry. Antes de que empieza a hervir incorpora sal al gusto y retira del fuego.
  • Extiende el couscous en un plato e incorporale el agua aromatizada, remueve y tapa con film. Déjalo reposar entre 5 y 8 min.

¡¡ A por el SOLOMILLO !!

  • En el tiempo de reposo de la sémola aprovechamos y sellamos a la plancha con unas gotas de aceite los solomillos enteros, salar después de este primer sellado evitando así la perdida excesiva de jugos. Después trinchar en medallones y sellar las caras del corte en la plancha con unos pocos segundos, consiguiendo así un bocado jugoso.

¡¡ A disfrutar en la mesa !!

  • Ya tenemos todo pues a empatar al gusto. Os dejamos una idea de presentación.

Ademas si es SOLOMILLO IBERICO le das un plus de sabor que tus comensales no olvidaran fácilmente.

 

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