BIENVENIDO AL PRIMER MARKETPLACE CÁRNICO EN ESPAÑA

Blog

¿Por qué elegir Carne de ANGUS?

Comprar carne Angus en España

¿Por qué elegir Carne de ANGUS?

Lo primero es saber qué hace a esta carne tan especial, qué es lo que la diferencia del resto de carnes procedentes de otras razas.

Vamos a conocer a la Raza Angus en profundidad… ¡¡¡ Empecemos!!!

Comprar carne de angus

Carne de Angus. Una de las mejores carnes del mundo.

Sus Orígenes

 

Carne de Angus. Una de las mejores carnes del mundo

Carne de Angus. Una de las mejores carnes del mundo

La Raza Angus como todos la conocemos, en realidad Raza Aberdeen-Angus, es una de las Razas de vacuno más antiguas del mundo. Su procedencia es escocesa y su nombre nos indica que es muy probable que sea originaria de Buchan de Aberdeenshire, un distrito del norte de Escocia.

 

Su fisiología

Lo que más caracteriza a la ternera de Angus es la falta de cornamenta. Son uno de los pocos bovinos carentes de cuernos junto con una variedad de la Raza Hereford llamada Polled Hereford.

Tienen un pelaje negro o colorado.Carne de Angus. Una de las mejores carnes del mundo

Entre los puntos fuertes de la raza Angus destacan:

  • Su adaptabilidad a cualquier tipo de clima.
  • Tienen una gran producción lechera de ahí que sean buenas madres y garanticen una buena cría
  • Son muy resistentes a enfermedades.
  • Ganan peso con facilidad
  • Se reproducen a temprana edad con gran facilidad en el parto
  • Mucho rendimiento en canal, cara a la comercialización de su carne, muy apreciada en todo el mundo.

Las propiedades de la carne de Angus

Esta raza desarrolla una capa perimetral algo más delgada que la de la mayoría de las razas bovinas y en contrapartida una grasa infiltrada o intramuscular de gran calidad, por encima de la media, comparándose en algunos casos con la carne de la Raza Waygu.

 

lomo angus

Entrecot de angus

Su carne es de color rojo vivo, tiene un sabor muy intenso marcado especialmente en las reses criadas en extensivo con pastos a lo que se une un aroma inconfundible y una jugosidad especialmente marcada por su grasa infiltrada, carne veteada, tan apreciada por el consumidor que valora la carne de calidad haciendo de su consumo un placer para nuestros sentidos.

Sin duda es una de las mejores carnes del mundo debido a sus características y como cualquier carne de vacuno es rica en proteínas de alto valor biológico, hierro, fósforo, vitamina B y ácidos grasos insaturados de la familia Omega 6.

¿La has probado ya?… Entonces sin duda será una de tus favoritas.

Comparte en tus Redes sociales

Entradas Relacionadas

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll Up