Redondo de Ternera al Málaga Virgen
Vamos a presentar una variante del clásico Redondo de Ternera al Oporto con uno de nuestros vinos dulces mas conocidos el Málaga Virgen, tan sencillo como cambiar un único elemento, dandole un poco más de dulzor a la salsa resultante.
Un plato sencillo y muy socorrido, ya que esta muy bueno de un día para otro, incluso para comerlo templado.
Te presentamos la receta para 4 personas, pero no arriesgas haciendo el redondo entero y reservarlo para varias ocasiones.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1/2 Redondo de Ternera
- 2 Cebollas grandes
- 2 Zanahorias
- 1 Hoja de Laurel
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- 1 Vaso de Málaga Virgen
- Agua
- Sal
- Unos granos de Pimienta negra
¿COMO LO HACEMOS?
- Sellamos el Redondo de Ternera por todas sus caras en el aceite. Y reservamos.
- Troceamos la zanahoria en daditos y cortamos finita la cebolla.
- En el mismo aceite del sellado del Redondo de Ternera pochamos las verduras, estas se impregnarán de los jugos que la carne haya soltado al aceite.
- Se incorpora el vaso de Málaga Virgen, se remueve con las verduritas y se incorpora el Redondo de Ternera.
- Añadimos el agua hasta cubrir el Redondo de Ternera, incorporamos el laurel, la sal y los granitos de Pimienta a fuego fuerte hasta que vuelve a hervir.
- Bajamos el fuego y dejamos cocer 1h y 45 min aproximadamente, debemos voltear el Redondo de Ternera de vez en cuando.
- Si la salsa te ha quedado muy líquida, saca el Redondo de Ternera pica las verduritas y ponlo a fuego hasta que reduzca a tu gusto.
- Ya solo queda cortar en filetes finos, incorporar la salsa y emplatar.
Buen Provecho.
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