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Calabacines luna rellenos de Ternera

rellenos con carne picada de ternera

Raciones

4

Listo en:

45min

Calorías:

450

Dificultad:

Fácil

Receta

Esta receta familiar con verduras y carne de ternera podemos disfrutarla durante todo el año y sin duda es una manera muy buena de incluir estas verduras en un plato, que a veces nos cuesta darle a los niños, sin duda les encantará… Y lo mejor de todo esto es que no serán ellos los únicos que la disfruten.

Aunque es una receta que admite muchos variantes tanto en las verduras que acompañan a la carne, como la manera de especiar esta última, nosotros nos decantamos por la más sencilla (cebolla/calabacín) y a la que incluimos como especia principal la canela. ¿Qué no has probado la carne picada de ternera con canela? Pues sin duda esta es una de las recetas en las que puedes sorprender a tus invitados con este nuevo ingrediente.

Los calabacines luna tienen un tamaño ideal para formar una ración, además nos permiten desarrollar un plato equilibrado (ojo con el queso) y con mucha proteína.

  • 4 Calabacines Luna
  • 300 gr Carne Picada de Ternera
  • 50 gr Queso rallado
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Diente de Ajo
  • 3 Pepinillos pequeños
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Especias al gusto (Comino )
  • Sal y Pimienta

Paso 1

  • Lavamos y vaciamos los calabacines luna. Ponemos a cocer unos 15 min los calabacines vaciados.
  • Troceamos muy finito la cebolla, el ajo y el interior del calabacín. Pochamos primero el ajo y la cebolla a media cocción el calabacín.
  • Procedemos a Sal-Pimentar la carne picada añadiendole la canela. Se incorpora a la sarten del pochado de verduras

Paso 2

  • Ponemos a cocer unos 15 min los calabacines vaciados.
  • Pochamos primero el ajo y la cebolla, a media cocción añadimos el calabacín.
  • Se incorpora a la sartén del pochado de verduras la carne picada de ternera y removemos hasta que la carne esté suelta y haya perdido el color rojo vivo. Ojo no demasiado tiempo para que la ternera esté jugosa, se terminará de hacer en el Horno.

Paso 3

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Secamos y procedemos a rellenar los calabacines cocidos.
  • En el relleno alternamos capas de la carne picada de ternera junto con las verduras y el queso rallado. Incluir unos daditos pequeños de pepinillos entre capas.

Paso 4

Introducimos los calabacines luna rellenos en el horno a 180º durante unos 10 min con el fin de gratinar el queso.

Paso 5

Solo nos queda servir y disfrutar de un plato principal del que podemos disfrutar durante todo el año.

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