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Contramuslos de Pollo rellenos con jamón y pasas de Manilva

Contramuslos de Pollo rellenos con Jamón y pasas

Los contramuslos de pollo son la parte del pollo que más jugosa está. Hay multitud de formas de cocinarla pero hoy nos centramos en hacerlos deshuesados, sin piel y rellenos al horno. El relleno se puede variar, manteniendo como ingrediente fijo el queso, es un plato que por su diversidad y por su sabor encanta a los más pequeños de la casa, sobre todo si les involucramos en su elaboración.

Raciones

4

Listo en:

50min

Calorías:

500

DIFICULTAD

Media

 
¿CÓMO LO HACEMOS?

Paso 1

  • Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas no muy gordas.
  • El diente de ajo lo picamos muy finito y lo reservamos junto a las patatas y la cebolla troceada.
  • SofreÍmos con el aceite el ajo, la patata y la cebolla, solo hasta que la cebolla quede transparente y las patatas a medias de freír.
  • Reservamos el sofrito como base para asentar nuestros contramuslos rellenos o bien en la fuente del horno o en el recipiente sobre el que queramos cocinarlos.

Paso 2

  • Abrimos los contramuslos e interiormente los rellenamos con la loncha de queso, los taquitos de Jamón – bacon y las pasas.
  • Posteriormente los enrollamos y asentamos en el recipiente o bandeja sobre el sofrito. Dejamos la unión del contramuslo en la parte baja de la bandeja, de esta manera evitamos tener que atarlos o ponerles ningún palillo para que no se abran.
  • Salpimentamos e incorporamos el jamón – bacon y pasas que nos hayan sobrado del relleno sobre las patatas, salpimentando el conjunto añadiendo una cucharada de aceite de oliva por encima de los contramuslos.

Paso 3

  • Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (a poder ser con el ventilador encendido)
  • Introducimos la fuente o la bandeja con los contramuslos de pollo en el horno durante 20 o 25 min.

Paso 4

  • Abrimos el horno e incorporamos el queso rallado para gratinar por el exterior los contramuslos durante 10 min más.

Paso 5

  • Servimos caliente y a disfrutar de un plato sencillo y sabroso.

UN BUEN PLATO SOLO TIENE DOS SECRETOS:

            1. Productos de Calidad
            2. Dedicación

 

guiso de cordero
 
INGREDIENTES
    • 4 Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
    • 3 Patatas medianas
    • 2 Cebollas moradas medianas
    • 1 Diente de Ajo
    • 4 Lonchas de queso
    • 50 gr de Jamón serrano en taquitos
    • 50 gr de Tiras de bacon (opcional)
    • 50 gr de uvas pasas sin pipas (Moscatel-Manilva-Málaga)
    • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
    • 30 gr de queso rallado al gusto para gratinar
    • Sal y Pimienta
guiso de cordero manchego
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