Contramuslos de Pollo rellenos con Jamón y pasas
Los contramuslos de pollo son la parte del pollo que más jugosa está. Hay multitud de formas de cocinarla pero hoy nos centramos en hacerlos deshuesados, sin piel y rellenos al horno. El relleno se puede variar, manteniendo como ingrediente fijo el queso, es un plato que por su diversidad y por su sabor encanta a los más pequeños de la casa, sobre todo si les involucramos en su elaboración.
Raciones
4
Listo en:
50min
Calorías:
500
DIFICULTAD
Media
¿CÓMO LO HACEMOS?
Paso 1
- Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas no muy gordas.
- El diente de ajo lo picamos muy finito y lo reservamos junto a las patatas y la cebolla troceada.
- SofreÍmos con el aceite el ajo, la patata y la cebolla, solo hasta que la cebolla quede transparente y las patatas a medias de freír.
- Reservamos el sofrito como base para asentar nuestros contramuslos rellenos o bien en la fuente del horno o en el recipiente sobre el que queramos cocinarlos.
Paso 2
- Abrimos los contramuslos e interiormente los rellenamos con la loncha de queso, los taquitos de Jamón – bacon y las pasas.
- Posteriormente los enrollamos y asentamos en el recipiente o bandeja sobre el sofrito. Dejamos la unión del contramuslo en la parte baja de la bandeja, de esta manera evitamos tener que atarlos o ponerles ningún palillo para que no se abran.
- Salpimentamos e incorporamos el jamón – bacon y pasas que nos hayan sobrado del relleno sobre las patatas, salpimentando el conjunto añadiendo una cucharada de aceite de oliva por encima de los contramuslos.
Paso 3
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (a poder ser con el ventilador encendido)
- Introducimos la fuente o la bandeja con los contramuslos de pollo en el horno durante 20 o 25 min.
Paso 4
- Abrimos el horno e incorporamos el queso rallado para gratinar por el exterior los contramuslos durante 10 min más.
Paso 5
- Servimos caliente y a disfrutar de un plato sencillo y sabroso.
UN BUEN PLATO SOLO TIENE DOS SECRETOS:
-
-
-
-
-
- Productos de Calidad
- Dedicación
-
-
-
-
INGREDIENTES
-
- 4 Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
- 3 Patatas medianas
- 2 Cebollas moradas medianas
- 1 Diente de Ajo
- 4 Lonchas de queso
- 50 gr de Jamón serrano en taquitos
- 50 gr de Tiras de bacon (opcional)
- 50 gr de uvas pasas sin pipas (Moscatel-Manilva-Málaga)
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de queso rallado al gusto para gratinar
- Sal y Pimienta
0 comentarios