CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS DE JAMON Y PASAS DE MANILVA
Los contramuslos de pollo son la parte del pollo que más jugosa esta, a nosotros particularmente es la que más nos gusta. Hay multitud de formas de cocinarla pero hoy nos centramos en hacerlos deshuesados, sin piel y rellenos al horno. El relleno se puede variar, manteniendo como ingrediente fijo el queso, es un plato que por su diversidad y por su sabor encanta a los más pequeños de la casa, sobre todo si les involucramos en su elaboración.
Vamos a ello con los ingredientes para 4 comensales.
INGREDIENTES
- 4 Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
- 3 Patatas medianas
- 2 Cebollas moradas medianas
- 1 Diente de Ajo
- 4 Lonchas de queso
- 50 gr de Jamón serrano en taquitos
- 50 gr de Tiritas de bacon (opcional)
- 50 gr de uvas pasas pequeñas sin pipas (Moscatel-Manilva-Malaga)
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de queso rallado al gusto para gratinar
- Sal y Pimienta
¿COMO LO HACEMOS?
- Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas no muy gordas
- El diente de ajo lo picamos muy finito y lo reservamos junto a las patatas y la cebolla troceada.
- SofreÍmos con el aceite el ajo, la patata y la cebolla, solo hasta que la cebolla quede transparente y las patatas a medias de freír
Reservamos el sofrito como base para asentar nuestros contramuslos rellenos o bien en la fuente del horno o en el recipiente sobre el que queramos cocinarlos. - Abrimos los contramuslos he interiormente los rellenamos con la loncha de queso, los taquitos de Jamón – bacon y las pasas.
- Posteriormente los enrollamos y asentamos en el recipiente o bandeja sobre el sofrito Dejamos la unión del contramuslo en la parte baja de la bandeja, de esta manera evitamos tener que atarlos o ponerles ningún palillo para que no se abran. Salpimentamos he incorporamos el jamón – bacon y pasas que nos hayan sobrado del relleno sobre las patatas, salpimentando el conjunto y vertiendo una cucharada de aceite de oliva por encima de los contramuslos.
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (a poder ser con el ventilador encendido) e introducimos la fuente o la bandeja en el horno durante 20 o 25 min.
- Abrimos el horno e incorporamos el queso rallado para gratinar durante 10 min.
- Servimos caliente y a disfrutar de un plato sencillo y sabroso
UN BUEN PLATO SOLO TIENE DOS SECRETOS
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