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Lasaña de Carne, Receta fácil

LASAÑA DE CARNE. RECETA FÁCIL

¿Hay mejor manera de convencer a los más pequeños de la casa de que coman carne de ternera que entre finas capas de pasta? Parece que la lasaña de carne es sin duda una de las recetas preferidas de los niños ademas de combinar hidratos de carbono y proteínas tan necesarias para su desarrollo.

Pero no nos llevemos a engaños, la lasaña de carne es una receta que cautiva a toda la familia. Os proponemos una receta fácil de lasaña de carne, ya que evitaremos cocer las láminas de pasta y le daremos ese toque de distinción con un chorro de brandy o moscatel y un extra de jugosidad con un tomate natural troceado.

INGREDIENTES para 4 ó 5 Comensales
  • 750 gr Carne Picada de Ternera de Guadarrama
  • 200 gr Tomate natural Troceado
  • 3 cucharadas de Tomate frito
  • 300 ml de bechamel
  • 250 gr de láminas de pasta
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorro de Brandy o Moscatel (opcional)
  • Aceite de Oliva virgen
  • 100 gr de queso rallado
  • Mantequilla
  • Sal y Pimienta
¿COMO LO HACEMOS?

LA PREPARACION DE LA CARNE PICADA DE TERNERA

  • Picamos la cebolla y trituramos los dos dientes de ajo y los pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. No olvides echar unos segundos antes el ajo con el fin de aromatizar el aceite y que se integre mejor en la cebolla.
  • Cuando este pochada la cebolla echamos el brandy o el moscatel si quieres darle un pequeño toque dulce al plato y dejamos reducir unos minutos evaporando todo el alcohol del caldo.
  • Incorporamos a la sartén la carne picada de ternera de Guadarrama y removemos, separando lo máximo posible la carne con el fin de que se haga por igual.
  • Pasados unos 7 minutos incorporamos el tomate frito y el natural troceado que normalmente si es de bote, es de pera y viene sin piel, de no ser así habría que quitársela. Sal pimentamos al gusto y dejamos al fuego otros 7 minutos aproximadamente a fuego medio para que los jugos del tomate reduzcan y se integren en la carne.
MONTAJE EN FUENTE PARA HORNO
  1. Elegimos una fuente para horno y en el fondo extendemos una fina capa de mantequilla, para que no se pegue la primera capa de láminas de pasta.
  2. En nuestro caso hemos utilizado unas láminas de pasta extrafinas que no necesitan cocción previa, van directas al horno, lo que hace mucho más sencilla la receta. No sería la primera vez que tiramos las láminas porque se nos han pegado entre sí o se nos rompen después de cocerlas y secarlas. ¿Te suena?
  3. Hacemos tres capas de láminas y dos de carne entre ellas, al no estar las láminas cocidas están rígidas, lo que ayuda al montaje. Solo tenemos que tener la precaución de bañarlas con algo de bechamel templado o si en la carne nos ha quedado algo de jugo las placas lo absorberán sin problemas, ayudando a la hidratación de la lamina de pasta.
  4. Una vez colocada la última lámina de pasta se cubre con la bechamel y se le extiende el queso rallado por toda la superficie. Listo para meter en el Horno.
LA COCCION EN EL HORNO
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Introducimos la fuente con nuestra lasaña de carne montada y la mantenemos unos 10 minutos.
  3. Encendemos el gril y a esperar a que se doré el queso para sacarla.

 

¿COMO LO SERVIMOS?

Una vez retirado del horno se pasa un cuchillo por los bordes con el fin de despegar la pasta de la fuente y se porciona, sirviéndose con una paleta con la mayor base posible para que no se desmonte la lasaña al colocarla en el plato.

BUEN PROVECHO, Y RECUERDA…

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