Nada más facil y más sano que poner en la plancha unas verduras y unos medallones de Solomillo de Ternera para que en unos minutos estemos disfrutando de un plato rapido, sencillo y exquisito.
INGREDIENTES
- Medallón de Solomillo de Ternera
- Unas ramitas de Bimi
- Cebolla morada
- Pimiento Rojo
- Unas gotitas de Aceite de oliva
- Sal y Pimienta.
Solo un par de cosas a tener en cuenta:
- Dejar atemperarse los medallones de Solomillo antes de introducirlos en la plancha, al menos 10 min.
- La plancha debe estar muy caliente antes de añadir unas gotitas de aceite de oliva y seguidamente la verdura salpimentada.
- Los medallones se ponen en la plancha cuando las verduras están a media cocción, solo unos segundos por cada lado con el fin de sellarlo y evitar así la perdida de jugos de la carne, luego salpimentar al gusto.
- Aunque el tiempo de cocción del solomillo varia en base a la intensidad del fuego y al espesor de los medallones como norma general no dejar más de dos minutos por cada una de las caras. El solomillo interiormente tiene que estar muy jugoso.
- Al cortar el solomillo tienen que aparecer tres colores y texturas claramente diferenciadas así sabremos si hemos mantenido el punto de la carne.
Solo queda emplatar y disfrutar de un plato típico de la dieta mediterránea, rico en proteínas y baja en grasas.
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