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Pechugas de Pollo al Horno

RECETA FÁCIL DE POLLO AL HORNO

PECHUGAS DE POLLO AL HORNO JUGOSAS

¿No cocinas tanto como te gustaría las pechugas de pollo? ¿No será porque te cansa comerlas a la plancha?

Te proponemos una receta de pechugas de pollo para hacer en el Horno y que salen super jugosas. La verdad es que las pechugas de pollo al carecer de grasa intramuscular son propensas a quedar algo secas en casi todas las cocciones, de ahí que hayamos elegido esta receta, que aparte de ser muy fácil se hace en un abrir y cerrar de ojos, te invitamos a que la pruebes, vamos allá…

INGREDIENTES para 4 ó 5 Comensales
  • 800 gr Pechuga de pollo entera
  • 3 Cucharadas de Mostaza Antigua
  • 1 Cucharadas de Miel
  • 1 Cucharadita de Ajo en polvo
  • 2 Cucharaditas de Salsa Inglesa
  • 150 ml de Vino Blanco
  • 150 ml de Caldo de carne
  • Sal y Pimienta
¿CÓMO LO HACEMOS?

MACERACIÓN DE LAS PECHUGAS DE POLLO

  1. Mezclamos la miel, la mostaza, la salsa inglesa (Perrins), el Ajo en polvo y la pimienta de manera homogénea, incorporamos las pechugas de pollo enteras y las masajeamos con el resultado de la mezcla.
  2. Las guardamos tapadas en film transparente en la nevera al menos durante 45 min, mejor un par de horas, con el fin de que las
  3. pechugas se impregne de los sabores de la mezcla de maceración.

 

MONTAJE EN FUENTE PARA HORNO
  1. Incorporamos las pechugas y su majado en un recipiente para horno, intentando que las dimensiones no sean mucho más grandes que el espacio ocupado por las pechugas, con el fin de que la salsa la cubra lo máximo posible.
  2. Se añade a la fuente el vasito de vino blanco y el de caldo de carne, en nuestro caso este último elaborado a base de concentrado (una cucharadita de Bovril).

LA COCCIÓN EN EL HORNO

  1. Precalentamos el horno a 150º
  2. Introducimos la fuente con nuestras pechugas de pollo unos 20 minutos, de vez en cuando bañamos la parte superior de las pechugas con la salsa del fondo del recipiente.
  3. Subimos el Horno a 180ºC 10 minutos más.
  4. Dejamos reposar y rectificamos de sal.
¿CÓMO LO SERVIMOS?

Una vez retirado del horno se trincha en filetes y se riega con la salsa de fondo.
También puede servirse fría en filetes muy finos
BUEN PROVECHO, Y RECUERDA…

Un buen plato solo tiene DOS SECRETOS:
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